2008年 01月 22日 ( 1 )

d0081464_2055202.jpgお鍋やスキヤキをすると、お野菜が食べきれず少しづつ残ってしまうことってありませんか。

昨夜の夕ごはんは、野菜たっぷりのお鍋でした。

案の定、葱が残ってしまい、いつもと違う一品ができないかと、izumimirunさんのレシピ『韓国味☆葱塩海苔あえ』を夕ごはんの一品として作ってみました。


d0081464_2105012.jpg
       材料は、葱、塩、ごま油、焼き海苔、胡麻、七味
     材料を混ぜ合わせて、鍋で蒸し煮するだけで完成。
     ごま油と胡麻の香ばしさがいい。
     ちょっと、葱を蒸しすぎたかも・・・色が悪い(>_<)

≫続きを読む
[PR]