PhotoScape にチャレンジ
ありがたいことに3連休をいただき、家の用事をしたり
パソコンを開いたりと、ゆっくりと過ごしています。
以前から、gingerさんをはじめ、ブロ友さん達のブログで拝見して、
やってみたいなぁ~と思っていた『PhotoScape』。
この連休を利用して チャレンジしてみることにしました。
英語なので、ダウンロードするときは、ドキドキしました。
ダウンロードしたあとは、
日本語化パッチのインストールの仕方をsakuraさんが丁寧に
説明されていたので、参考にさせていただきました。
PhotoScape・・・・まだ 使い方は慣れていませんがはまりそうです*
ご近所さんからいただいたなすび*と無花果。
さて、このなすび*・・・なんという品種なのか、不明です。
オリーブオイルでソテーして、塩コショウでいただきました。
バルサミコ酢も加えるとひきしまって イタリアンの味。
なすびは、とても 優しい味わいで 好きになりました。
ご近所さんにリクエストしてしまいました(=^・^=)
お寿司は、既成のもので。(←楽チンしっちゃた^^)
無花果は、とーーーーーっても甘くて美味* 素人作ですが ばっちりの味。
敬老の日にちなんで、老両親と一緒にランチバイキングに行ってきました。
初めてのお店で和食中心。
栗ごはんやあさりバターが嬉しかったです。(^0^)
お刺身やうどんもあり、年を重ねた両親に優しいランチバイキングでした*
↑写真は、午後3時のおやつです。(職場で)
ビッグなハート型のリーフパイ(神戸市)&ピオーネ(岡山県産)。
そして、無花果は、gingerさんがブロ友さんからのプレゼントされたのを
お福分けしていただきました。美味しゅうございました*
秋は、果物が美味しいです。
栗もさつま芋も。。。。ゴックン(^^) 味覚の秋ですねぇ。
季節を感じることができます。
しっかりと堪能したいものです。
パソコンを開いたりと、ゆっくりと過ごしています。
以前から、gingerさんをはじめ、ブロ友さん達のブログで拝見して、
やってみたいなぁ~と思っていた『PhotoScape』。
この連休を利用して チャレンジしてみることにしました。
英語なので、ダウンロードするときは、ドキドキしました。
ダウンロードしたあとは、
日本語化パッチのインストールの仕方をsakuraさんが丁寧に
説明されていたので、参考にさせていただきました。
PhotoScape・・・・まだ 使い方は慣れていませんがはまりそうです*
さて、このなすび*・・・なんという品種なのか、不明です。
オリーブオイルでソテーして、塩コショウでいただきました。
バルサミコ酢も加えるとひきしまって イタリアンの味。
なすびは、とても 優しい味わいで 好きになりました。
ご近所さんにリクエストしてしまいました(=^・^=)
無花果は、とーーーーーっても甘くて美味* 素人作ですが ばっちりの味。
初めてのお店で和食中心。
お刺身やうどんもあり、年を重ねた両親に優しいランチバイキングでした*
ビッグなハート型のリーフパイ(神戸市)&ピオーネ(岡山県産)。
そして、無花果は、gingerさんがブロ友さんからのプレゼントされたのを
お福分けしていただきました。美味しゅうございました*
秋は、果物が美味しいです。
栗もさつま芋も。。。。ゴックン(^^) 味覚の秋ですねぇ。
季節を感じることができます。
しっかりと堪能したいものです。
by hummingbird-june
| 2008-09-14 14:21
| つぶやき