ゴーヤーと豚こま炒め*&ニラ入りチヂミ*
早起きして、両親の食事の支度と、my弁当を作り、完璧!と思ったら・・・・
洗濯物を干すのを忘れました(-_-;)ダメダナァ~
こういう時、親と同居していると助かります。母がちゃんと干してくれてました(=^・^=)
田舎で暮らす楽しみのひとつは、新鮮なお野菜が 産地直送で食べることが出来ること。
料理する前に、畑に行って 両親が作った野菜を収穫*します(=^・^=)
無農薬なので、葉っぱに虫食い有り(>_<)。
以前、作ったラタトゥィユをオリーブオイルで炒めた茄子とベーコンを一緒にパスタにあえて。
作りおきしていると、楽チン。
休日のランチ*に ピッタリ(=^・^=)
*******仕事から帰宅して作る夕ごはんの一品は******
ゴーヤーと豚肉ってあいますねぇ~^^ 削り節を使ってるのポイント。
チヂミは、粉とニラとシーフードミックス(冷凍)を混ぜて、焼くだけ。
急いで、ひっくり返したので、失敗しました。もう少し、カリッと焼きたかったです。
♪ ある日の午後3時のおやつ ♪
お店の名前を忘れたのです(>_<)。
シュワシュワとした食感のチーズケーキで、とても 美味しかったです。
夕暮れが早くなりました。マー君の散歩を気をつけなくっちゃ!
by hummingbird-june
| 2007-09-03 23:23
| 野菜とうちごはん