アジの南蛮漬け&マロンバウンドケーキ*

まだ、すっきりしません・・・・きっとゴソゴソしすぎたのかも( ̄◇ ̄;)
と 反省です・・・(と言いながら、パソコンに向かってます(* ̄□ ̄*; ・・・)
母がご近所さんから釣りたての鯵を頂いた折、
下処理をして冷凍していました。
数日前、夕ごはんが終わった後、片付けしながら、
アジの南蛮漬けを作っておきました。

一晩おくと味が馴染むんですよね~~^^
今日の夕ごはんにも頂きました*
そうそう!!アジを油で揚げているとき、
ビチッと、油が弾けて飛んできました。
アゴのあたりに・・・・・あちちっ!!
小さいなあざができてしまいました ( ̄◇ ̄;)
油を使う時は、気をつけましょう。

ある休日の午後3時のおやつは・・・・・・


友達とケーキ屋さんに立ち寄った時
momo-coさんおススメの
マロンバウンドケーキを購入しました。
この季節、栗は存在感抜群。

お味の方は・・・・・・・・
あっという間にたいらげてしまったヾ(ーー ) お、おーい
とっても美味しゅうございました。

秋の夜長、サッカー(日本VS韓国)の試合も気になってTVに釘付け。
引き分けでしたが、次に向けて頑張って欲しいです。

by hummingbird-june
| 2010-10-12 22:41
| 野菜とうちごはん


