簡単アップルパイ&山茶花
一輪挿しに飾っています。職場にも一輪ほど。
そこだけ ほんわか~^^
Firstsnowsさんのところで紹介されていたfranさんのブログで拝見したアップルパイ。
冷凍パイシートを使った超簡単なレシピを見て、作ってみました。
作り方もいたってシンプル。
仕事から帰って 食後のデザートにぴったり。
お菓子作りって後片付けが面倒なのですが、これは洗い物も少なくてラッキー♪
キビ糖をが少なめだったのと焼きが甘かったのですが、
紅玉の甘酸っぱさとキビ糖のまろやかさがマッチしていてGOOD。
その上にまたキビ糖を。パイシートを折りこんでオーブンで焼きます。
これはマイブームになる予感。(ふふふ、実は朝夕に焼いてます)
あぁ~ 職場でもしっかりとおやつを食べているのに、駄目ですねぇ^^;
恥じらいを感じます。こんな女性になりたいわ~~(ムリムリ^^;)
『ブログをみてるよ~^^ お花に癒されてるの~^^』と ありがた~いお言葉。
拙い写真にそんな風に言ってくれて ありがとう(^0^)
そんなume-koちゃんの何気ない一言に感謝です。
帰り際にいただいた お菓子↑ 「そばの実 せんべい」
香ばしいそばの味が美味しゅうございました。
日曜日から天気が崩れるそうです。
体調には気をつけて過ごしたいものです。
by hummingbird-june
| 2008-11-14 23:00
| お菓子作り