鮭とレタスのチャーハン&スペアリブ大根

d0081464_213813.jpg
休日の私のお昼ご飯。
知人からいただいた無農薬レタスと鮭でチャーハンを、作りました。
レタスがシャキシャキしていてとっても瑞々しい♪
塩鮭もとっても美味しくて、シンプルな味付けで 大満足。
最近、家での食事も慌しくて、ゆっくりと食べてないような気がします。


d0081464_21442866.jpg
母が作ったのは、大根とスペアリブ。
大根の煮物と言えば、ブリ大根ですが、このスペアリブがいい味を出してくれる。コラーゲンたっぷりでお肌にいいかも♪
(そういえば、「ためしてガッテン」でブリ大根を放送していました。仕事で遅かったので全部見れず、残念)


d0081464_21503944.jpg
こんなメニューは、熱燗でキュッ?!それとも冷えたビールを一口ゴクッ?!ワインでまったり?!はたまた焼酎?!(≧◇≦)
さて、どれにしましょ♪(真昼間から オイオイ!)
アルコールに弱い私ですが、こんな想像をするのは大好き(*⌒∇⌒*)
妄想が果てしなく続く独女(=独身女性)JJ*です。


d0081464_2243117.jpg
そして、我家の定番、青菜のおひたしや炒めもの。
母が畑の大根葉や小松菜、高菜、ニンジンの葉など、ありとあらゆる青葉で作ってくれます。
いりこ(煮干)加えて、そのまま 食べます。
昼ごはんに購入したのは、スペアリブだけ。
なんと安上がりな我家の食卓なのでしょうか(≧◆≦)。
風邪をひかないためにもしっかりと栄養補給をしなくては♪(=^・^=)
[PR]
by hummingbird-june | 2006-12-14 22:13 | 野菜とうちごはん