アスパラとゆで卵のサラダ♪

GW、母の日も過ぎ、あっという間に5月中旬になりました。
これといって何をするでもなく、
独女のGWは 洗車、部屋の片付けや墓参り、
友人とランチしたりと 日々が過ぎていきました。
d0081464_2141515.jpg

GW中、ジュンク堂で本に囲まれて 

たっぷりと堪能できたのは嬉しいことでした。

私が住む地域は大型書店がないので お隣の県へ。

昼ごはんも食べずに4時間ほど、立ちっ放しで本に没頭。

何せ お腹が空いていたので、料理本コーナーに吸い寄せられました。。

で、目的の本以外で衝動買いしたのは、

稲田多佳子さんの『デリごはんとカフェデザートのレシピ』。
d0081464_21413832.jpg

早速、作ったのは、『アスパラとゆで卵のサラダ』(↑)

マヨネーズの代わりにペースト状の豆腐であえているから・・・・

 コメントが添えてあると 作ってしまいたくなります。

材料もグリーンアスパラ、卵、絹ごし豆腐、めんつゆ、オリーブ油、フレンチマスタードだけ。

休日のランチにぴったり* 美味しゅうございました。
d0081464_21425135.jpg

ひさしぶりのある休日の午後3時のおやつです。。。。

東京都 西光亭の『クッキー』。

さっくりと歯ざわりの良いクッキーで粉糖がたっぷり。

とっても美味しゅうございました。

あいかわらずの日々を送っています。

元気にしております。

[PR]
by hummingbird-june | 2010-05-16 22:23 | 野菜とうちごはん